【特別実施!『原価100%祭り』一般開放のお知らせ!】
皆様!こんばんは!
原価100%祭りのスタンプラリーにご参加いただき、誠にありがとうございます!

本日は残念ながらコンプリートできなかった方に朗報です!
今年は、過去最大数のお席のご用意もあり『西新宿』『日本橋室町』『仙台』で少ない数ではございますが、お席に空きが出ている状態です。
より多くの方に「原価100%祭り」を楽しんでいただきたく、今回は、一般開放をさせていただくことになりました。私たちの8周年を記念する一年に一度のイベントなので、ぜひ1人でも多くの方にご参加いただきたく思っております。

もちろんコンプリート済みで他の店舗にご予約した方もご予約できます!

【一般開放日時】
28日(土)17:00〜

こちらは先着順ですので、お席が埋まり次第終了とさせていただきます。
このチャンスを逃すことのないようにお願いします!
9月24日配信のメールマガジンにTCサイトのURLがございますので、そちらもご利用ください。

※ご予約できる店舗は、会員券に付随する店舗のみです。

【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉

前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。

ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!

副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!

特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!

お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!

今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!

私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!

まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。

5/17(金)5/18(土)仙台みらいん横丁前にて!
ソムリエセレクトのワンコインワインを販売します🍷✨

17:00〜22:00まで🙋‍♀️
一杯500円です👏

※ご予約不要です。ふらっとお立ち寄り大歓迎です!

【ラインナップはこちら】
1、イル ・ポッジョスプマンテ/イタリア
ぶどう品種:ガルガネガ、グレラ
特徴:果実味とミネラル感のバランスが素晴らしい

2、アデュレーション/カリフォルニア
ぶどう品種:カベルネ ソーヴィニヨン
特徴:滑らかなタンニン、ふくよかな果実味

3、アデュレーション/カリフォルニア
ぶどう品種:シャルドネ
特徴:完熟感のある豊かな果実味、オーク樽由来の心地よいバニラやトーストの香り

【29ON 仙台】4月の新メニュー!!!
 
2024年4月のコースでは、スープに、弾力としっかりとした歯応えが魅力の三陸産わかめを使い、箸休めの新玉ねぎは、柔らかく辛味が少ないので低温調理でピクルスに。
 
そしてシメには、春の訪れを感じさせてくれる筍の炊き込みご飯に牛佃煮を添えて。
 
旬の食材に29ONならではの低温調理したお肉を楽しんでいただけるコース仕立てとなっております。
 
【仙台店:4月メニュー】


1、スープ:鶏胸肉と三陸産わかめのスープ
2、前菜:パテドカンパーニュ
3、薄切りサーロイン おろしポン酢
4、厚切り鴨:治部煮風
5、厚切り牛タン:揚げないタンカツ
6、箸休め:新玉ねぎのピクルス
7、低温調理2種食べ比べ
8、お食事:筍ご飯 牛佃煮添え
9、デザート

※『29ON 仙台』限定のメニューになります。

※仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。

【汐留に新業態オープン!!!】
 
 10月16日より汐留横丁内に29ONグループの新業態のプレオープンがスタートいたします!!
 その名も『Plus(プリュス)』
 
 フランス語で『+』の意味です。さらには『最も』や『さらに』の意味を持ちます。
 皆様の日常をちょっと特別にするお店を目指して作りあげました。
 29ON会員様・すしおん会員様・共通会員様
 上記、全ての会員様がご利用可能です。
 
 コース料金13,200円(税込)+ドリンク代金
 
 コース内容は肉×鮨×フレンチで作り上げます。
 担当シェフは飯間、サービスはソムリエの佐藤で運営して参ります。
 
 ワインや日本酒を駆使したペアリングに加えて
 会員様価格の『ワインリスト』もご用意しておりボトルでのご注文も可能です。
 
 日常の中でちょっといいことがあった日にご利用いただけるお店として
 記念日や誕生日はもちろんのこと、接待やデートという日常利用もしていただけます。
 
 10月10日の20時に会員様にはメルマガが送られておりますので
 ご予約はメルマガ内記載の予約URLよりお願いいたします。
 
 皆様のご予約ご来店を楽しみにお待ちしております。
 
 ソムリエ 佐藤

【29ON】原価100%で料理を提供する、年に一度の肉祭りが今年も開催決定!!

こんにちは!『29ON』の佐藤です。今年も10月に「原価100%祭り2023」を開催いたします!
『29ON』の誕生月は10月でございまして、今年で7歳になります。感謝を込めた年に1回のお祭り!ぜひご来店ください!
 
────────────────────────
【「原価100%祭り」とは?】
 
文字通り、お支払いいただくコース金額に対しまして食材の原価を100%でお返しするお祭りです!通常でも会員費をいただく代わりに、コースの食材原価率を50%使用しております『29ON』ですが、「原価100%祭り」では100%でお届けします!
各店のシェフが気合いを入れてコースを仕立てますので、どんなコースが出てくるのかヒントもこれからちょくちょく出していきます!
楽しみにお待ちください!
 
────────────────────────
【予約は争奪戦になるので、優先予約できるスタンプラリーを開催します!】
 
毎年、お席はすぐに埋まってしまいます。そのため優先予約ができるスタンプラリーを開催しており、スタンプを集めていただけると、優先予約フォームを会員様にお渡ししております。
今年は、移転先などを必死に探していたら、スタンプ開始の準備に遅れを取りました!すみません!
昨年とは条件が変わってますので、ご注意ください!
 
────────────────────────
【スランプラリー条件】
 
★スタンプ押印対象店舗

・仙台エリア
29ON仙台 / サケリスト仙台
 
・関東エリア
29ON日本橋室町 / 29ON汐留 / MAGARI29ON 新大久保

・鹿児島エリア
29ON鹿児島 / サケリスト鹿児島 

★台紙配布期間:
2023/7/14(金)〜9/22(金)
  
★スタンプ押印期間
2023/7/14(金)〜9/24(日)
  
★コンプリートしたよ!申請期間
2023/7/15(土)〜9/26(月)10:00
 
★優先予約期間
2023/7/15(土)〜9/26(月)23:59
 
★スタンプコンプリート条件(エリアによって異なります!)
・「仙台」
「2スタンプ獲得 (1つは『サケリスト』ご利用でもOK)
 
※全エリアとも、同じ『29ON』店舗に2回来店でもスタンプ押印いたします
  
  
────────────────────────
【原価祭り開催日程】  
★仙台
2023/10/17(火)〜21(土)
 ※開催日程は変更になる場合がございます

★日本橋室町
2023/10/4(水)〜8(日)

★新大久保
2023/10/19(木)〜21(土)

★鹿児島
2023/10/17(火)〜21(土)
 
※新規オープン店でも開催するかも??続報をお待ちください!

【社長プレゼンツ超絶肉の日、終わらない肉食べ放題の日のお知らせ】

いつもご来店誠にありがとうございます、29ON仙台の小川です!

今月の24(水)、25(木)に開催されるお肉食べ放題イベントのご案内です!
只今会員様にお腹いっぱいお肉を召し上がっていただくために、絶賛仕込み中です!

5種類以上のお肉とバラエティにとんだソースをご用意して、必ずやご満足していただける
内容でお待ちしております!

両日ともお席にまだ余裕がございますので、皆様の御予約心よりお待ちしております!

【初夏の新メニューのお知らせ】

こんにちは!いつも御来店誠にありがとうございます。

29ON仙台、店長の小川です。新メニューはお酒好きにはたまらない前菜から
始まり、新緑の季節を感じるスペシャリテの薄切りサーロイン、濃厚なクリームチーズソース
と厚切り牛タンのマリアージュなどなど、驚きと美味しさが盛り沢山!

5月、6月の仙台店限定メニューをこの機会に是非ご賞味下さい!
皆様の御来店心よりお待ちしております!

【若干名】29ON仙台、追加会員募集をいたします!
 
こんにちは!
『29ON 仙台』のソムリエ小川です。オープンして半年が経ちました。
 
初めは手探りでスタートしました、仙台店ですが、ありがたいことに多くの会員様にご利用をいただきまして、我々も大分サービス、料理ともに、余裕が出てまいりました。
 
そして、お店のメンバーで話し合いました結果、多くの声をいただいておりました、追加会員募集をさせていただくことになりました。
 
とはいえ、お席数にも限りがございますので、空席状況を見ながらの若干名にはなってしまいますが、追加の会員募集をさせていただきます。
 
会員券をお待ちいただいておりました皆様は、この機会にご入会をお待ちしております。
 
・29ONは年会費制です。
・年会費をいただくことで、原価率50%の驚愕のハイコスパなお肉コースをご提供いたします。
・ご予約をできるのは会員様のみ。
・来店、お食事をできるのは、会員様とそのお連れ様のみ。
・ハイコスパ実現のため、コスト設計をスマートにしております。コースのスタートはご予約時間に皆様一斉にスタートいたします。ご到着遅れ、お食事ペースにご協力をお願いいたします。
 
会員を希望される方は下記URLよりお店の詳細をご覧いただき、「絶対29ONでお食事をしたい!肉が大好きだ!」という方のみご入会をお願いいたします。
https://www.29on.info/sendai/member1226
 
※会員券購入ができない場合は、新規ご入会枠を停止させていただいております。

【29!肉!肉の日は29ON仙台で肉祭り♪♪♪】
こんにちは!29ON仙台の野村です。29(火)、30(月)は29の日スペシャルメニューといたしまして
大野シェフが腕をふるった特別な美味しい肉づくしで皆様をお迎えいたします!
30日はまだご予約いただけますので、是非皆様のご来店お待ちしております!